sibnovosti.ru

Возобновлено расследование теракта на Дубровке

Московская прокуратура отменила вынесенное в 2007 году постановление о приостановке расследования теракта 2002 года на Дубровке. По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, решение столичной прокуратуры о возобновлении уголовного дела связано с полученной информацией о том, что «не все террористы были убиты, четверым удалось уйти, и они продолжают террористическую деятельность по настоящее время». Среди них, по данным Трунова, некий Абубакар Эльмурзаев.

По мнению адвоката, Эльмурзаев находится в живых и, скорее всего, продолжает скрываться от правоохранительных органов. Такие выводы Трунов сделал на основании протоколов опознания тел боевиков, убитых во время штурма театрального центра. По утверждению адвоката, с его доводами согласились сотрудники прокуратуры. Правда, официального подтверждения этой информации нет. В правоохранительных органах заявление адвоката никак не комментируют.

Напомним, что вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла «Норд-Ост». Спустя около 50 часов большая часть заложников была освобождена. Были применены спецсредства, от которых погибли все боевики, а также заложники. Теракт унес жизни 130 заложников.

Автор: Sibnovosti.ru