sibnovosti.ru

В гибели туристов во Вьетнаме обвинили экипаж катера

Крушение вьетнамского катера ставшее причиной смерти 12 туристов, произошло из-за ошибки экипажа судна. К таким выводам пришла вьетнамская полиция. Установлено, что матросы открыли клапан, для того чтобы вода поступила в отсек двигателя и охладила его. Однако позднее экипаж парома уснул, забыв закрыть этот клапан и выпустить воду. Когда эта ошибка была обнаружена, было слишком поздно.

Напомним, 17 февраля в заливе Халонг затонуло судно, на борту которого были две туристки из России, а также путешественники из США, Великобритании, Австралии, Японии, Франции, Швеции и Швейцарии. Судно затонуло рано утром, когда пассажиры находились в каютах и спали, поэтому спастись успели не все. В результате крушения погибли 12 человек, 11 из которых - иностранные туристы и один - их гид, гражданин Вьетнама. Среди погибших две российские туристки, их тела доставят на родину в начале недели.

В настоящее время арестованы капитан корабля 22-летний Ван Минь и 27-летний матрос До Ван Тхень, который и отвечал за охлаждение двигателя судна.

Автор: Sibnovosti.ru