sibnovosti.ru

МЧС опровергает увеличение уровня радиации во Владивостоке

МЧС России опровергло появившауюся в СМИ информацию о повышении уровня радиации во Владивостоке и приведении местных спасательных служб в режим повышенной готовности не соответствует действительности.

По информации Приморского УГМС по состоянию на 11.00 мск, превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Радиационный фон в Приморье сейчас составляет 12 мкр/час, что не превышает допустимые значения, подчеркнули в ГУ МЧС России.

Напомним, что утром 15 марта на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" прогремели еще два взрыва - во втором и четвертом энергоблоках, повреждена оболочка второго реактора, произошел серьезный выброс радиации.

По данным агентства "Блумберг", уровень радиации возле 3-го реактора АЭС достиг 400 миллизиверт, то есть 80 р/ч. МАГАТЭ присвоила аварии шестой уровень опасности, подняв его с четвертого.

В докладе МАГАТЭ сообщается, что уровень радиации в ста километрах от Токио в 10 раз превышает норму. Ранее премьер-министр Японии Наото Кан призвал жителей северных районов столицы не покидать помещения, чтобы избежать радиационного заражения.

Автор: Sibnovosti.ru