sibnovosti.ru

Три мощных землетрясения произошли вблизи Мьянмы, Таиланда и Лаоса

На стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса произошло несколько мощных подземных толчков. Два землетрясения магнитудой 7 баллов произошли с интервалом в 24 секунды, за ними последовало еще одно мощностью 6,7 баллов.

Эпицентр подземных толчков находился на территории Мьянмы в 111 километрах к северу от таиландского города Чианграй. Однако подземные толчки ощущались даже на территории Вьетнама.

Как сообщили в Геологической службе США, очаг первого землетрясения залегал на небольшой глубине в 10 километров, второго — на глубине в 230 километров.

Несмотря на то, что территория, где произошло землетрясение, мало населена, жертвами стихии стали по меньшей мере 26 человек. Известно, что среди погибших 13 детей и 10 женщин. Точное количество погибших еще устанавливается.

Отголоски подземных толчков ощущали жители близлежащего к «Золотому треугольнику» острова Тайвань. Сейсмологи зафиксировали подземные толчки в 5 баллов по шкале Рихтера, сообщает новостной портал «Сина».

Подземный толчок был отмечен в 21:38 по местному времени (16:38 мск) у побережья острова в районе уезда Тайтун.

Эпицентр подземного удара находился на глубине 18,2 километра под морским дном. Информации о пострадавших в результате землетрясения не поступало.

Тайвань находится на стыке двух тектонических плит и считается одной из самых сейсмически активных зон планеты. Ежегодно сейсмологические станции острова фиксируют до 18 тысяч подземных толчков. Самое сильное землетрясение на Тайване, магнитудой 7,6, произошло на острове в сентябре 1999 года. Тогда погибли около 2,4 тысячи человек.

Автор: Sibnovosti.ru