sibnovosti.ru

В Москве ищут еще одну террористку-смертницу

В Москве разыскивается 20-летняя уроженка Молдавии, подозреваемая в подготовке теракта. По данным правоохранительных органов, Виктория Сырбу прилетала во «Внуково» из Сургута накануне вечером.

Ее приметы: 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы черные прямые, славянской внешности, была одета в черное длинное пальто.

Однако в причастность Виктории Сырбу к сепаратистской деятельности мало кто верит. В Следственном управлении следственного комитета по ХМАО и ЮГРЕ заявили, что Виктория нигде ранее не «светилась» и вообще информация о том, что девушка собиралась совершить теракт пока неподтвержденная, пишет «Комсомольская правда».

За непричастность девушки к экстремизму высказываются и многие жители Сургута.

«Она просто прилетела из Сургута... а может быть хоть из Салыма... хоть из Юганска... окрестили сразу базой террористов город». «А с чего вы решили, что по СМИ вам сказали именно правду? Настоящую причину, почему ее ищут, мы так и не узнаем, а тема терроризма сейчас очень модна», - пишет пользователь на одном из местных форумов.

Сообщения о предполагаемых террористках-смертницах стали появляться в СМИ с регулярно. Недавно милиция объявила в розыск двух женщин, проживающих в Кизлярском районе Дагестана, бывших женами убитых некогда боевиков.

Девушки внезапно исчезли из поле зрения силовиков, что не могло у них не вызвать беспокойство. Позднее вдов нашли в другом населенном пункте Дагестана. Выяснилось, что на самом деле они не собирались устраивать никаких взрывов в столице, девушки просто сменили место жительства.

«Сейчас мы можем заявить, что информация об их выезде за пределы республики и предположения о подготовке ими акций самоподрыва не подтвердилась. Как оказалось, молодые женщины просто поменяли место жительства, переехав в другой населенный пункт Кизлярского района», – заявили в правоохранительных органах.

А пару дней назад милиция Дагестана попросила помощи у московских коллег в поисках предполагаемой смертницы 24-летней Малики Туразовой, брат и муж которой были убиты. Кроме того, в доме девушки во время обыска нашли ваххабитскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Правоохранительные органы предполагают, что она отправилась в столицу, чтобы взорвать себя из мести. Сообщение о задержании Туразовой пока не поступало.

Автор: Sibnovosti.ru