sibnovosti.ru

Лукашенко объявил о раскрытии теракта в минском метро

Трое подозреваемых, задержанных по делу о теракте в минском метро, дали признательные показания. О раскрытии теракта и успехе спецслужб объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Сегодня в 5:00 утра преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились всего сутки, чтобы вчера в 9 вечера провести блестящую операцию и без шума и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5:00 утра они дали свои показания", - заявил Лукашенко. - Главное - мы знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока не известно зачем. Но и это станет известно".

При этом не сообщается, сработала ли публикация фотороботов вероятных преступников, и те ли это двое, кого в итоге задержали. Известно, что оба исполнителя - граждане Белоруссии. Лукашенко возмущен, что преступникам дали возможность подготовить теракт. "Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах - кто токарем, кто электриком", - сказал Лукашенко.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали на станции "Октябрьская" лишь действия одного - мужчины 1986 года рождения. По данным КГБ Белоруссии, подозреваемые взяли на себя еще два взрыва, которые произошли в 2005-м в Витебске и 2008-м в Минске.

Лукашенко все же требует найти заказчиков, при этом взяв показания с тех, кто высказывал свои версии, и допросить всех представителей оппозиции.

Автор: Sibnovosti.ru