sibnovosti.ru

Результаты экспертизы предполагаемого тела Виктории Теслюк будут готовы через 2 недели

В СМИ продолжаются споры о том, принадлежит ли тело, найденное в Талдомском районе Подмосковья, 16-летней Виктории Теслюк. Пока следствие никаких конкретных комментариев не дает.

Визуально установить личность девушки не удалось. «Родственники Виктории не смогли участвовать в процедуре опознания. Увидев останки, они заявили, что это не их дочь и покинули здание морга», - цитирует «Интерфакс» слова своего источника.

Однако у погибшей обнаружен перстень с драгоценными камнями аналогичный тому, который носила Виктория. «Мы на 95% уверены в том, что найденная в Талдомском районе девушка – это Теслюк», - проводит слова другого источника информагентство.

Как сообщает Следственный комитет, сейчас проводятся судебные медицинские и криминалистические экспертизы, направленные на установление личности погибшей. Результаты будут готовы через две недели.

Между тем, в ближайшие дни будет проведено опознание, в котором примут участие жители Тверской области, чья родственница пропала при невыясненных обстоятельствах также в конце марта. Вероятность принадлежности останков этой женщине вполне допустима, поскольку Тверская область граничит с Талдомским районом Подмосковья.

Пока криминалисты занимаются экспертизой, правоохранительные органы и журналисты перечисляют возможные версии убийства.

По некоторым данным, девушку пытали, но не хотели убивать, и роковой удар лишь завершил многочасовое издевательство, также не исключено, что у Виктории пытались выпытать информацию о ее отце, возможно - номера банковских счетов, по другим данным, это была месть кого-то из бывших коллег Роберта Теслюка, проигравшего мужчине в карьерной гонке, а возможно юная Теслюк стала жертвой не в меру ревнивого поклонника, пишет «Московский комсомолец».

Опрошены все, кто близко знал Теслюк, в том числе молодые люди, с которыми она встречалась, практически у всех есть алиби, все они заявили, что ничего не знают об обстоятельствах исчезновения.

Напомним, что в субботу, 26 марта, Виктория Теслюк ушла из дома в деревне Грибки. Девушка поехала к репетитору по математике в Москву, но в назначенное время там не появилась. Репетитор забеспокоилась и попыталась связаться по телефону с Викторией, однако та трубку не взяла. Еще через некоторое время абонент стал недоступен. В тот же день старшая сестра Вики обратилась в правоохранительные органы.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «убийство» (ст. 105 УК РФ). К поискам Виктории подключились добровольцы. Однако никаких успехов это не принесло.

В апреле в СМИ появились слухи о том, что расчлененное тело Теслюк якобы нашли в Архангельске. Однако затем эта информация была опровергнута.

Автор: Sibnovosti.ru