sibnovosti.ru

Талибы отомстили за смерть Осамы бен Ладена терактом в Пакистане

За смерть Осамы бен Ладена талибы отомстили терактом в армейском центре военной подготовки в пакистанской городе Шабкадар. В результате самоподрыва двух смертников погибли 68 человек, десятки получили серьезные ранения.

По словам старшего полицейского начальника Нисара Хана, почти все погибшие были новобранцами, прибывшими для прохождения военной подготовки. Также известно, что террористы подорвали себя один за другим.

Как сообщил Франс Пресс представитель движения «Техрик-е талибан-е Пакистан» (Движение талибов Пакистана) Эхсанулла Эхсан, двойной теракт является «первым актом мести за мученическую смерть Усамы».

Он также пообещал миру еще более мощных атак в Пакистане и Афганистане.

Напомним, что «террорист номер один» Осама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана в ночь на 2 мая. Тело главаря «Аль-Каиды» погребено в море. Власти США обвиняли бен Ладена в организации терактов в США, произошедших 11 сентября 2001 года.

Талибы подтвердили гибель своего лидера в минувшую пятницу. Когда в СМИ появилась информация о гибели бин Ладена, пакистанские талибы заявили, что организуют атаки на правительства США и Пакистана, чтобы отомстить за его смерть.

Автор: Sibnovosti.ru