sibnovosti.ru

За съемку просроченных продуктов в «Пятерочке» избили журналистов РЕН ТВ (видео)

Съемочную группу РЕН ТВ жестоко избили во время записи программы о качестве продуктов питания «Жадность». Инцидент произошел 25 мая в одном из столичных супермаркетов «Пятерочка». Сообщение об избиение журналистов распространила пресс-службе телеканала.

Как рассказали в РЕН ТВ, съемочная группа этой телекомпании, а также Первого и Пятого каналов вместе с юристами правозащитной организации РАБКРИН зафиксировала многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в данном магазине и попыталась получить объяснение у администратора.

Тогда-то агрессивные работники магазина и набросились с кулаками на представителей СМИ, пытаясь разбить камеру. В избиении журналистов участвовали администратор магазина и служба безопасности.

В магазин на Хорошевском шоссе, 25 вызвали милицию, однако, как утверждают в РЕН ТВ, правоохранительные органы в конфликт вмешиваться не стали.

В итоге оператору РЕН ТВ 37-летнему Владимиру Букатку сломали ногу, а корреспондента били до тех пор, пока у него не пошла кровь. Оператору врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом пальцев правой ноги со смещением.

Произошедшее в «Пятерочке» коллеги пострадавших журналистов назвали «настоящим месивом», пишет Life News.

Однако в пресс-службе компании X5 Retail Group, владеющей известной сетью магазинов, утверждают, ссылаясь на съемку камер наблюдения, что журналисты начали драку первыми и «получили по заслугам». По словам начальника отдела СМИ компании X5 Retail Group Светланы Витковской, журналисты проводили съемку без разрешающих документов, которые выдаются при обращении в пресс-службу.

«После того как сотрудники магазина сказали, что нужно получить соответствующее разрешение, сотрудники РЕН ТВ начали вести себя агрессивно и нападать на одного из сотрудников магазина. После чего он был доставлен в травмпункт», – подчеркнула она.

Покалеченный представителями СМИ сотрудник «Пяторочки» написал заявление в милицию по факту нанесения телесных повреждений. Но какие именно увечья он получил, начальник пресс-службы не уточнила.

Тем не менее, Витковская выразила сожаление о том, что оператор федерального телеканала получил травму.

«Мы приносим свои извинения и надеемся, что здоровье сотрудника РЕН ТВ восстановится очень быстро», – цитирует ее слова «Газета.Ru».

Юристы РЕН ТВ подготовили обращение в межрайонную прокуратуру по факту нанесения побоев и порчи имущества.

Автор: Sibnovosti.ru