sibnovosti.ru

В Ростове отпустили предполагаемых лазерных хулиганов

В Ростове сначала задержали, затем отпустили предполагаемых лазерных хулиганов, ослеплявших экипажи самолетов.

В воскресенье, 26 июня, по наводке соседей был задержан 22-летний мужчина с указкой зеленого света, светящий лазерным устройством в сторону аэропорта. 22-летний житель Ворошиловского района на допросе заявил, что хотел только попробовать, как работает новое устройство, а носить его не запрещено законом. Свою причастность к ослеплению экипажей самолетов задержанный отрицает. Во время допроса он назвал места, где он находился в часы, когда примерно происходили инциденты с ослеплением. Сейчас милиция совместно с УФСБ проверяют данную информацию, подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Ранее в поселке Александровка нашли еще двух подозреваемых - по сообщению Lifenews, двое 16-летних подростков сознались, что купили лазер на рынке и просто развлекались, направляя луч в небо. Первое ослепление А320, произошедшее 3 июня, было делом их рук. В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. Решается вопрос об административном наказании. В МВД Ростовской области эту информацию не подтверждают.

Случаи ослепления пилотов самолетов в ростовском аэропорту резку участились с начала этого года. Предыдущие два инцидента произошли вечером 23 июня. Экипажи сразу двух пассажирских самолетов, совершавших рейс Внуково-Ростов-на-Дону, были ослеплены при заходе на посадку в аэропорт. В обоих случаях экипажи посадили самолеты благополучно.

Автор: Sibnovosti.ru