sibnovosti.ru

В Свердловской области возбуждено дело по факту жесткой посадки Ми-8

По факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в свердловской области возбуждено уголовное дело. Виновные будут наказаны за нарушение правил движения безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека — ч.2 ст.263 УК РФ.

Напомним, что катастрофа Ми-8 произошла 19 июля около 11 часов утра по местному времени. По невыясненным причинам, экипаж воздушного судна принял решение об экстренной посадке. В результате трагедии погиб командир вертолета.

В момент аварии в Ми-8, принадлежащем авиакомпании «Уктус», находились 4 человека — командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик, а также 1 пассажир – представитель «Газпромавиа».

По предварительным данным, полёт осуществлялся в целях осмотра газопровода на территории Свердловской области.

Как уточнили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, в качестве предварительных причин катастрофы рассматриваются резкое ухудшение видимости, погодные условия, столкновение с препятствием.

На место происшествия вылетели члены комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

Для расследования причин жесткой посадки создана следственно-оперативная группа, которая займется исследованием образцов топлива и документов, изъятых у авиаперевозчика.

Также устанавливаются очевидцы происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru