sibnovosti.ru

Спасатели извлекли из Москвы-реки тела 7 погибших при крушении катера

До семи человек возросло число жертв крушения катера на Москве-реке, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили в оперативном штабе, развернутом на месте ЧП.

Напомним, частный пронулочный катер столкнулся в ночь на воскресенье, 31 июля, с баржей в районе улицы Косыгина.

В результате катер затонул, на его борту находились 16 человек, шестерых удалось вытащить из воды, один самостоятельно доплыл до берега. В МЧС сообщили, что спасенные пассажиры находятся "в состоянии шока и алкогольного опьянения". Два человека госпитализированы.

В настоящее время сотрудники МЧС готовят для поднятия катера технику, однако до тех пор, пока будет возможность доставать тела, операция по подъему катера не начнется.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

По предварительной информации, виновником инцидента стал водитель катера, грубо нарушивший правила судовождения на реке. Между тем пассажиры судна утверждают, что в момент столкновения катер был неуправляем, что может объясняться техническими неполадками на судне.

Автор: Sibnovosti.ru