sibnovosti.ru

В Москве задержан генеральный директор авиакомпании «Континент»

Правоохранительные органы столицы задержали генерального директора обанкротившейся авиакомпании «Континент», по вине которой сотни россиян более суток провели в аэропортах, Владимира Красильникова. 62-летнего бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах — ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как уточнили в пресс-службе СК РФ, следователи уже начали его допрашивать.

Сейчас устанавливается точное количество потерпевших от неправомерных действий руководства авиакомпании и размер причиненного им материального вреда.

Напомним, данное дело, получившее огромный общественный резонанс, находится на контроле у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он потребовал провести тщательную проверку не только в отношении «Континента», но и должностных лиц «Росавиации», которые были ответственны за выдачу и отзыв лицензии на воздушные перевозки обанкротившемуся авиаперевозчику.

Действиям чиновников дадут правовую оценку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Возможно, их привлекут к уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Авиакомпания «Континент» приостановила полеты 30 июля из-за многомилионной задолженности. Буквально на следующий день авиаперевозчик признал себя банкротом. Заложниками этой ситуации оказались сотни россиян, которые не смогли в назначенное время вылететь из разных аэропортов страны.

Автор: Sibnovosti.ru