sibnovosti.ru

По факту убийства депутата ЗС Челябинской области возбуждено второе дело

Расследование убийства депутата Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслава Середкина и его супруги Татьяны взял на контроль СК РФ.

«По решению руководства СК России для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления в Челябинск вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета», - пояснил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По факту гибели семьи Середкиных возбуждено два уголовных дела — одно по п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух лиц»), второе — по ч. 1 ст. 222 УК РФ («незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия»).

Тела Вячеслава и Татьяны с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены в их собственном коттедже, расположенном в Каштакском бору.

Согласно неофициальным данным, Татьяне Середкиной преступник перерезал горло, а на теле Вячеслава Павловича обнаружены многочисленные ножевые ранения, пишет РБК.

Между тем, в региональном СК сообщили, что на теле погибшего Вячеслава Середкина обнаружено два пулевых ранения.

Согласно основной версии следствия, убийство было совершено с целью ограбления. Скорее всего, преступники искали драгоценности, так как в доме парламентария был вскрыт сейф, и перевернуты шкафы.

Однако следователи не исключают, что преступники сымитировали ограбление, чтобы скрыть свои истинные мотивы.

За информацию об убийцах депутата Середкина обещано вознаграждение. Челябинские промышленники создадут специальный фонд. Сумма вознаграждения не уточняется.

Автор: Sibnovosti.ru