sibnovosti.ru

В Турции вновь отравились около 100 туристов из России

В турецком пятизвездочном отеле «Ала-парк», расположенном в Аланье, отравились десятки российских туристов. За медицинской помощью обратились 103 человека, большинство из них дети в возрасте до 10 лет. Медики поставили им диагноз — пищевое отравление.

Как сообщила пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, это случилось 27-28 августа 2011 года. Все пострадавшие получили или продолжают получать необходимую медицинскую помощь.

В компании «Тез-тур», которая является туроператором пострадавших, подтвердили, что все отравившиеся сейчас находятся в больнице. По их данным, зафиксировано 80 случаев отравления.

«В отеле говорят, что инфекция была подхвачена за пределами отеля и занесена на территорию. Но рвота, диарея - это либо некачественные продукты питания, либо вода в бассейне», - добавила Ломидзе.

По словам руководителя центра по связям с общественностью компании Владимира Клейменова, эксперты страховой компании находятся на постоянной связи с представительством консульского отдела РФ в Анталии и медицинскими учреждениями. По запросу «Ингосстраха», отель выслал результаты лабораторных исследований, которые были проведены в гостинице, в них все показатели соответствуют нормам. Страховщики и представители консульского отдела выясняют обстоятельства произошедшего.

«Медицинская помощь оказывается в рамках страхования медицинских расходов путешествующих с лимитом 15 тысяч долларов», - заключил Клейменов.

Между тем, в отеле Alara Park заявили, что отравление не носило столь массового характера.

«Некоторые постояльцы действительно жаловались на расстройство желудка. Но это может случиться с каждым при переезде в другую страну, перемене климата и питания», - заявила представитель администрации отеля.

Ростуризм также не подтверждает информацию о массовом отравлении россиян в Турции.

«К нам не поступало никаких официальных жалоб и сообщений об отравлении и госпитализации российских туристов», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам советника по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыча, ни в одной клинике турецкого региона Аланья сейчас на лечении нет ни одного российского туриста, передает «Интерфакс».

«По нашим данным, никто из отдыхающих отеля, включая россиян, ни к врачу отеля, ни в клиники региона с расстройством желудка или отравлением не обращался», - подчеркнул представитель консульства.

Однако до выяснения причин инцидента туроператор решил приостановить продажу туров в этот отель.

Автор: Sibnovosti.ru