sibnovosti.ru

Найдены все 43 тела с разбившегося ЯК-42

Найдены тела всех 43 погибших в результате крушения Як-42 под Ярославлем. Пока удалось опознать лишь 16 человек.

Як-42, принадлежащий авиакомпании «Як-Сервис», разбился сразу после вылета из ярославского аэропорта 7 сентября в 16.05 по московскому времени. Взлетев, самолет стал заваливаться на левое крыло и задел антенну маяка. Перед столкновением с землей воздушное судно развалилось на две части — нос упал на берегу, а хвост оказался в воде.

По разным данным, причиной аварии могло послужить некачественное топливо, отказ одного из двигателей и ошибка экипажа.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы, однако Минтранс эту версию не подтверждает. Длина ВПП в аэропорту Ярославля составляет три тысячи метров, чего достаточно для приема даже тяжелых самолетов типа «Руслан».

Точная причина катастрофы может быть установлена только после проведения расследования и расшифровки бортовых самописцев.

В результате трагедии из 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа — выжили только двое. Игрок «Локомотива» и член сборной России по хоккею Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов находятся в крайне тяжелом состоянии.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) УК РФ.

Автор: Sibnovosti.ru