sibnovosti.ru

Специалисты откачали все топливо из перевернувшихся на ж/д в Усурийске цистерн

В Приморском крае специалисты завершили откачку бензина из опрокинувшихся на железной дороге цистерн в Уссурийске. Восстановительные работы на месте аварии планируется завершить к вечеру пятницы.

Как уточнили в региональном МЧС, уже восстановлено 50 из 80 м железнодорожных путей.

«Откачано топливо из трёх цистерн. Две цистерны подняты на колёсные пары и отогнаны в тупик», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Разлива нефтепродуктов на месте происшествия нет. Но для обеспечения безопасности на месте находятся пожарные подразделения. В восстановительных работах задействовано 56 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе аварийно-восстановительный поезд.

Напомним, ЧП на железной дороге произошло в среду, 14 сентября. В штаб спасателей поступила информация о сходе девяти цистерн с бензином марки АИ-92 на территории ОАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», три из которых опрокинулись.

Возгорания не произошло.

Накануне стало известно, что Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента. По мнению представителя надзорного ведомства, причиной схода девяти цистерн с бензином, по предварительным данным, стало неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна.

«Сход вагонов произошел в результате несоответствия содержания сбрасывающего стрелочного перевода на железнодорожном пути», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что сход вагонов произошел при выполнении маневровых работ.

По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования к виновным.

Автор: Sibnovosti.ru