sibnovosti.ru

В Магадане после сильного снегопада вновь заработал аэропорт

Аэропорт "Магадан" восстановил авиасообщение, прерванное из-за мощного циклона, пришедшего на Колыму, сообщает РИА Новости

Сейчас в Магадане идет мокрый снег, скорость ветра достигает 30 метров в секунду. Из-за сильного ветра произошли порывы линий электропередачи, четыре района города остались без электроэнергии.

Циклон пробудет на Колыме еще сутки, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра по Магаданской области Вера Завадько.

"Работники аэропорта расчистили взлетную полосу, и мы восстанавливаем авиасообщение. Два самолета сейчас находятся в резервном аэропорту в Петропавловске-Камчатском, мы не смогли их принять. Еще несколько ожидают вылета. Пока не могу сказать, когда мы сможем полностью восстановить авиасообщение", - рассказал директор аэропорта Сергей Замораев.

Закрыта для всех видов транспорта автодорога Армань-Балаганное-Талон, не работает переправа через реку Яна в Ольском районе Магаданской области, сообщил РИА Новости заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Александр Глазунов.

Главное управление МЧС России по Магаданской области распространило экстренное предупреждение о возникновении чрезвычайной ситуации на территории региона. МЧС рекомендовало автомобилистам воздержаться от поездок на личном автотранспорте во избежание ДТП. Также в связи с неблагоприятными метеоусловиями возможны нарушения в работе дорожно-коммунальных служб и рост ДТП.

Автор: Sibnovosti.ru