sibnovosti.ru

Ситуация с пожарами в Братске ухудшается

В четверг, 29 сентября, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании регионального правительства сообщил об увеличении группировки сил и средств, задействованный на тушении пожаров в Братске.

В город направлено 100 ранцевых огнетушителей. Рассматривается вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда. По поручению губернатора в Братск выезжают первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Юрий Сюсин.

Кроме того, глава региона договорился с руководством МЧС о привлечении в случае необходимости для тушения пожаров силы Сибирского регионального центра МСЧ России. Дмитрий Мезенцев держит ситуацию под личным контролем.

Кроме того, вчера в 18.00 на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение о вводе в Братске режима чрезвычайной ситуации.

В пятницу утром, 30 сентября, по словам братчан, ситуация остается тяжелой. В городе стоит едкий дым. Жители жалуются на головные боли.

На форуме Братска утром 30 сентября пользователь UlyaBlack написала: «Стало еще хуже». Пользователь eretic отмечает: «С утра дыма в центральной части ровно столько, сколько было утром 29.09.2011. У меня ребенок дома спать не может, кашляет».

Посредством различных форумов и блогов жители Братска пытаются организовать добровольные дружины. Состояние людей близко к панике: горожане обзвонили все ведомства и инстанции, однако результата от этого немного. Жители Братска очень ждут дождя.

Автор: Sibnovosti.ru