sibnovosti.ru

Присяжные признали вину убийц болельщика "Спартака" Волкова доказанной

В Москве оглашен вердикт присяжных по уголовному делу об убийстве футбольного болельщика и сотрудника ВГТРК Юрия Волкова в июле 2010 года.

По версии следствия, 10 июля у вестибюля станции метро «Чистые пруды» уроженцы Чечни Ахмедпаш Айдаев и Бекхан Ибрагимов из хулиганских побуждений спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик «Спартака» Юрий Волков. В ходе драки Айдаев и Ибрагимов причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. При этом Айдаев нанес Волкову удар ножом в область сердца. От полученного ранения болельщик скончался в больнице.

Коллегия присяжных заседателей признала собранные следователями Главного следственного управления СК РФ по Москве доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта Айдаеву и Ибрагимову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ (побои) и п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ(умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По мнению присяжных заседателей при определении наказания за совершенное преступное деяние подсудимые не заслуживают снисхождения. На основании вердикта присяжных суд постановит приговор.

Защита подсудимых уже объявила о намерении обжаловать обвинительный вердикт.

Автор: Sibnovosti.ru