sibnovosti.ru

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов"

14 ноября на Москва-реке загорелся теплоходе "Сергей Абрамов". Пожар охватил все три палубы прогулочного лайнера. Общая площадь возгорания составила 1 500 кв. метров. 240 спасателей боролись за судно с четырех утра до самого вечера. Заливка водой судна привела к образованию крена в кормовой части. Несмотря на то, что в последние часы работы на объекте пожарные откачивали воду из трюма двумя отсосными станциями, "Сергей Абрамов" ушел на дно Москва реки, глубина которой в том месте составляет 4 метра.

Очевидцы сообщают, что сейчас над водой виднеется лишь верхняя палуба сгоревшего теплохода.

На момент возникновения пожара на корабле находились 16 членов экипажа и до 15 посетителей ресторана. Спасены 5 человек. Остальныепокинули корабль самостоятельно до прибытия пожарных и спасателей. По-пережнему остается неизвестной с удьба 1 из членов экипажа.

Примечательно, что трехпалубный теплоход «Сергей Абрамов», как и печально знаменитая «Булгария», сошел со стапелей судостроительного завода в Чехословакии, но на пять лет позже - в 1960 году. Судно не проверялось с 2003 года - после того как прошло полную реконструкцию.

Кроме того, теплоход известен тем, что на его борту снимали фильм «День выборов» по одноименному спектаклю «Квартета И».

Фото: LifeNews, Первый канал и Вести.ру

Автор: Sibnovosti.ru