sibnovosti.ru

Сотрудник МВД в Москве сбил насмерть 16-летнюю девушку на переходе

В Москве сотрудник МВД сбил насмерть16-летнюю девушку, переходившую улицу по пешеходному переходу. Трагедия произошла 19 декабря в 14:30 на улице Борисовские пруды в районе дома 12.

В МВД столицы факт смертельного ДТП подтвердили, уточнив, что сотрудник ОМВД России по району Братеево двигался в свободное от службы время на личном автомобиле "Москвич 2141", купленном в тот же день. По результатам медицинского освидетельствования сотрудник был трезв, однако водительских прав у него нет.

Полиция ищет очевидцев трагедии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 264 УК РФ. Водитель будет задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Также по факту происшествия проводится служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, а также все руководители, подписавшие документы на его переаттестацию. В том числе, командир роты, в которой служил сотрудник, замначальника по штабу ОМВД России по району Братеево, который был председателем аттестационной комиссии данного ОМВД, все члены указанной аттестационной комиссии., а также и.о. начальника ОМВД по району Братеево.

Начальнику ОГИБДД УВД по ЮАО, начальнику Отдела кадров УВД по ЮАО и замначальника по кадрам УВД по ЮАО будет объявлено о неполном служебном соответствии.

Автор: Sibnovosti.ru