sibnovosti.ru

Главному балетмейстеру Большого театра Сергею Филину плеснули кислотой в лицо

В Москве художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина облили кислотой. ЧП произошло в четверг, 17 января, около 23:30 возле дома №9 по ул. Троицкая, где проживает 42-летний танцор.

"Сергей Юрьевич возвращался из театра домой. Он уже подходил, был у калитки, когда его окликнул один из поджидавших неподалеку мужчин. Окликнули по имени, поэтому Сергей Юрьевич обернулся, и тут ему плеснули в лицо кислотой", - рассказал корреспонденту Life News знакомый народного артиста.

Напавший на Филина был в маске.

Пострадавший обратился за помощью к охраннику местной автостоянки, который и вызвал полицию и "Скорую помощь".

Балетмейстера в тяжелом состоянии госпитализировали в ожоговый центр городской клинической больницы №36 Москвы. У Сергя Филина ожоги лица и глаз III степени. В настоящее время, как сообщают врачи, его жизни ничего не угрожает. Однако, по их прогнозам, восстановительный период займет около полугода.

Стало известно, что в последнее время Сергею Филину неоднократно угрожали. Недоброжелатели взламывали его страницу на Facebook, прокалывали шины автомобиля. Но, как говорят близкие артиста, никто не думал, что дело может дойти до криминала.

Автор: Анна Индакова