sibnovosti.ru

Нацгвардия Украины находится в районе Донецка

Силовые структуры заняли позиции у города Авдеевка. Сейчас военные Украины находятся на небольшом расстоянии от Донецка.

В пресс-центре военных на востоке Украины поступило сообщение об освобождении Авдеевки в 10 километрах от аэропорта Донецка.

В пресс-центре рассказали, что там началась «зачистка» донецкого города Иловайска, а также идет операция по освобождению города Первомайска в Луганской области.

Также приводятся данные, что для армии Украины ночь прошла без жертв среди личного состава. В штабе народного ополчения ДНР агентству «Интерфакс» рассказали, что в Авдеевке ведутся бои с применением бронетехники. «Противник атакует большими силами, при поддержке 10 танков и другой бронетехники. Бой идет на территории города», - сказали представители ДНР. По сообщениям агентства со ссылкой на местных жителей, украинская армия уже находится в районе железнодорожного вокзала. «Украинцы заняли вокзал, продвигаются к блокпосту ополчения в старой части города. Идут перестрелки», - сказал очевидец. В воскресенье,27 июля, в Авдеевке были обстрелян жилые дома. Мощный авиаудар обесточил Авдеевский коксохимзавод. Фото www.ria.ru РИА Новости