sibnovosti.ru

180 тысяч крымских жителей остались без света

Виновником отключения электричества в регионе стал ураган. Во время разгула природной стихии без света остались 207 населенных пункта. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«Жертв и пострадавших нет. В ликвидации последствий задействованы все службы», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по республике Владимир Иванов. В час ночи по московскому времени на территории Крыма усилился ветер, из-за этого началось отключение энергоснабжения. Как отмечают в агентстве, обесточенными преимущественно оказались сельские поселения, объекты жизнеобеспечения не пострадали.

Также разгулявшийся шторм размыл берег, был частично разрушен пансионат «Рассвет» в поселке Николаевка Симферопольского района. Пока никаких данных о пострадавших не поступало.

По данным агентства, в Симферополе ураган повалил деревья и электрические опоры, повредил несколько фонарных столбов. В нескольких частных домах во время природной стихии пострадали вводы газовых труб. Сильный ветер также повалил деревья в Ялте, Феодосии и Джанкое.

Фото www.ria.ru РИА Новости