sibnovosti.ru

При обысках у губернатора Сахалина нашли ручку за 36 млн рублей

При обыске у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина изъяли порядка миллиарда рублей наличными, сообщают СМИ со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина. У главы региона также нашли «800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий», а также бриллиантовую пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

В уголовном деле губернатора появятся новые факты и суммы могут увеличиться, такое мнение высказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Точная оценка принадлежащих Хорошавину трех квартир в элитных домах в Москве, а также дачи в Подмосковье, будет дана позже. По информации СКР, на ремонт загородного дома губернатор потратил 130 миллионов рублей.

Напомним, Хорошавин подозревается по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.

Владимир Маркин подчеркнул, что в деле главы области нет никакой политики, речь идёт исключительно о коррупционном преступлении. Следователи уверены, что эпизод со взяткой в $5,6 млн точно не будет единственным. Губернатор Сахалина был доставлен в Москву 4 марта и арестован до 27 апреля. Он подозревается в получении взятки при заключении контракта на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

Автор: Sibnovosti.ru