sibnovosti.ru

Журналист Первого канала мог стать поджигателями травы в Хакасии

Сотрудника СМИ заподозрили в поджоге сухой травы. Об этом сообщает «Лента.ру».

Как отмечает СМИ, сейчас в отделении МВД по Ширинскому району Хакасии идет проверка по факту поджога травы журналистом Первого канала Михаилом Акинченко.

Отмечается, что проверку назначили после того, как местная жительница заявила в полицию, что видела: журналист бросил на сухую траву окурок.

Молодая женщина засвидетельствовала, что видела журналиста в районе поселка Колодезный. После того, как он бросил окурок, трава загорелась, сообщила очевидец.

Михаил Акинченко объяснил полицейским, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон», отмечает «Лента.ру». Все материалы, собранные в ходе проверки, направят в Санкт-Петербург, по месту прописки журналиста.

Напомним, во время сильных пожаров в Хакасии погибли 34 человека. От огненной стихии 7,5 тысяч местных жителей пострадали. За медицинской помощью обратились больше 600 жителей юга Сибири. 80 человек находятся в медучреждениях. Пять тысяч человек остались без жилья. Сейчас все пожары на территории Хакасии потушены, но чтобы не допустить новых возгораний, в республике дежурят сотрудники МЧС.

Фото www.ria.ru РИА Новости