sibnovosti.ru

На своем предпоследнем рейсе Андреас Любиц «отрабатывал» снижение

Сотрудник немецкого лоукостера Germanwings, который подозревается в намеренном совершении авиакатастрофы во французских Альпах, репетировал снижение на предыдущем рейсе. Напомним, во время крушения пассажирского судна, вторым пилотом которого был Любиц, погибли 150 человек.

О «репетиции» Андреаса Любица сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на немецкие СМИ.

Так издание Bild со ссылкой на источники, близкие к расследованию аварии в авиационном ведомстве Франции, сообщает, что промежуточный доклад агентство планирует опубликовать в среду, 6 мая.

Как уточняют сотрудники, занимающиеся расследованием авиакатастрофы, Любиц 24 марта, в день гибели самолета, в ходе своего предпоследнего рейса из Дюссельдорфа в Барселону, практиковался в снижении высоты полета.

Ссылаясь на источник, газета сообщает, что в докладе сказано об «управляемом спуске, который длился несколько минут и в котором не было авиационной необходимости».

Прокуроры высказывают мнение, что 27-летний Любиц во время рейса Барселона — Дюссельдорф дождался, когда командир воздушного судна выйдет из кабины, заперся изнутри и начал снижение, пока A-320 не врезался в горы.

Во время проведения расследования стало ясно, что пилот некоторое время назад страдал от тяжелой депрессии. За несколько дней до аварии он искал в интернете информацию о способах совершения самоубийства, уточняет «Лента.ру». В его доме были найдены разорванные больничные листы, записи в которых свидетельствовали о том, что Любиц не должен был в день катастрофы быть на работе по состоянию здоровья.

Фото с www.vesti.ru