sibnovosti.ru

В Египте разбился лайнер Airbus-321 с российскими туристами

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение. На борту находилось 217 человек и семь членов экипажа.

Самолет вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты.  Незадолго до исчезновения экипаж лайнера запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Самолет находился на высоте 9 тысяч метров, когда экипаж связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. Вскоре после этого связь с самолетом пропала.

Позже интернет-портал Flightradar24, отслеживающий полеты самолетов по всему миру, сообщил, что самолет резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с радаров.

Позднее cпасатели установили предполагаемое место крушения российского самолета — гористая местность на юге от Эль-Ариша на Синае. Египетские власти создали правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы. Власти Египта исключили версию о том, что российский самолет мог быть сбит боевиками.

Египетские службы безопасности уточнили, что лайнер полностью разрушен. Агентство Рейтер сообщает, что тела погибших, а также выжившие в результате катастрофы будут направлены в Каир.

Корреспондент Sibnovosti.ru ведет онлайн-трансляцию.

Автор: Sibnovosti.ru