sibnovosti.ru

После покушения скончался получивший ранения офицер ФСИН по Ленинградской области

Ранее на офицера управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николая Чернова было совершено покушение во Всеволожском районе. От полученных травм он скончался в больнице.

«Потерпевший скончался в больнице», — подтвердили агентству «Интерфакс» представители пресс-службы следственного управления СКР по Ленинградской области сегодня, 7 марта. В ведомстве причины смерти не уточнили.

Некоторое время назад во Всеволожском городском суде в заключении находился замруководителя управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко. Его задержали по делу о покушении на своего коллегу. Также под стражу был взят предполагаемый исполнитель покушения.

По данным пресс-службы ведомства, 2 марта неизвестный во Всеволожском районе несколько раз выстрелил в сотрудника регионального УФСИН. Тот был в припаркованном у дороги автомобиле, после ранения мужчину сразу же госпитализировали.

СМИ сообщали, что потерпевшим является офицер УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов, который курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино. По данным «Интерфакс», заказчиком покушения является заместитель начальника УФСИН Мойсеенко, ответственный за строительный блок ведомства.

Автор: Sibnovosti.ru