sibnovosti.ru

В Красноярске из войсковой части сбежал военнослужащий с автоматом

В минувшую субботу, 5 декабря, из войсковой части №59361, находящейся по адресу Малиновского, 54, сбежал военнослужащий Степан Понетайкин. Он был призван на службу в апреле этого года. Как сообщает пресс-служба ГУВД по краю, у него при себе имеется автоматическое оружие АК-74 с одним магазином.

Милиционеры создали специальные поисковые группы. Ориентировки военнослужащего разосланы во все органы внутренних дел края. Сотрудники милиции проверяют авто- и железнодорожные вокзалы, досматривают автобусы внутренних и межрегиональных рейсов. Особое внимание уделяется восточному направлению, поскольку сбежавший солдат родом из Забайкальского края. Помощь в поимке дезертира оказывают и правоохранительные органы соседних регионов.

Приметы разыскиваемого: на вид 18–19 лет, рост 175 см, среднего телосложения, лицо овальное европейского типа, волосы короткие светло-русые, брови прямые, глаза голубые, спинка носа прямая, губы средние.

Был одет: вязаная шапочка синего цвета с логотипом «Найк», куртка болоньевая блестящая черного цвета, черные спортивные штаны, кроссовки «Найк».

Сотрудники милиции всех, кто видел похожего человека, и кому хоть что-нибудь известно о его местонахождении, сообщить об этом в милицию.

Автор: Sibnovosti.ru