sibnovosti.ru

Взрыв в больнице Луганска унес жизни пяти человек

МЧС Украины скорректировало распространенную ранее информацию о семи погибших в результате взрыва в 7-й городской больнице Луганска. По последней информации, взрыв баллона с кислородом в реанимации унес жизни пяти человек.

По информации Вести.ру, на месте трагедии по-прежнему работают спасатели. Здание клиники серьезно повреждено. Обрушились перекрытия 4-х этажей. По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая экстренно прибыла в Луганск, под завалами оставалось от шести до восьми человек. Она заявила, что под завалы больницы подано тепло и электричество. Спасатели надеются, что это поможет сохранить жизни людей, которые остаются под разрушенными конструкциями.

В момент происшествия в больнице находились 320 человек. Предварительная причина взрыва - неправильная транспортировка баллона с кислородом. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры области, по факту нарушения требований законодательных актов об охране труда служебными лицами Луганской городской многопрофильной больницы №7, которые привели к гибели людей, возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Власти Луганска и "Партия регионов" обещают оказать помощь семьям погибших и пострадавшим.

Автор: Sibnovosti.ru