sibnovosti.ru

Уволен глава Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области

Глава Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Сергей Гордейченко отправлен в отставку. Соответствующее решение приняли в Министерстве сельского хозяйства России после критики, которой Дмитрий Медведев подверг чиновников, не вернувшихся из отпусков, несмотря на лесные пожары.

9 августа во время рабочей поездки в Марий Эл глава государства объявил о намерении уволить отдыхавших во время пожаров "начальников по лесным делам", приведя в пример именно Московскую область.

"У нас, к сожалению, порядка здесь нет. Я посмотрел, некоторые люди, которые лесом занимаются, даже из отпусков не выходили. Вон, в Московской области, что ли, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался. Я доведу свою точку зрения до сведения министра сельского хозяйства и первого вице-премьера, курирующего эту область. А зачем нам нужны такие специалисты по лесному делу? Пусть отдыхают на Канарах", — заявил Дмитрий Медведев.

Автор: Sibnovosti.ru