sibnovosti.ru

Президент поручил Вячеславу Володину заниматься модернизацией экономики

Заместителем председателя Правительства – руководителем Аппарата Правительства России назначен секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. Соответствующий Указ накануне подписал президент России Дмитрий Медведев, освободив от этой должности Сергея Собянина, избранного мэром Москвы.

Во время встречи с Вячеславом Володиным глава государства подчеркнул, что знает его деловые навыки и поэтому согласился с предложением Правительства, которое внесло кандидатуру Володина на замещение должности заместителя председателя Правительства и руководителя Аппарата Правительства.

"Делаю это не потому, что знаю Вас как успешного партийного руководителя, хотя это, безусловно, украшает Вашу биографию, а делаю по другим причинам: знаю, что Вы способны организовать работу; это не связано в данном случае с партийной принадлежностью, а связано с Вашими деловыми качествами", - отметил Дмитрий Медведев.

Президент также сообщил, что Вячеславу Володину предстоит заниматься не только "этой важной, сложной рутиной" работой, но и выполнять функции заместителя председателя Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, поскольку зампред Собянин тоже был заместителем председателя Комиссии по модернизации, стыкуя, таким образом, возможности Правительства России и Администрации Президента.

"Знаю, что Вы человек современный, – хотел бы, чтобы Вы продолжили эту работу в должности Заместителя Председателя Правительства и вошли в состав этой комиссии в качестве моего заместителя", - сказал президент. - "Вы знаете, что мы часто собираемся, принимаем важные решения, которые потом исполняются Правительством, регионами. Здесь нужно организационное начало, исходящее от Правительства Российской Федерации. Вот та дополнительная нагрузка, которую я сразу хотел бы на Вас повесить", - добавил Дмитрий Медведев.

Вячеслав Володин, в свою очередь, пообещал оправдать доверие и делать всё для того, чтобы решения президента выполнялись.

Автор: Sibnovosti.ru