sibnovosti.ru

Виктора Бута поместили в исправительный центр для террористов

Российский бизнесмен Виктор Бут, экстрадированный из Таиланда в США, помещен в следственный изолятор Манхэттена, где в недавнем прошлом дожидались суда обвиняемые в терроризме. Там он будет находиться в ожидании встречи с федеральным судьей, которая, как предполагается, пройдет 17 ноября.

До встречи с судьей пообщаться с Бутом намерены представители генконсульства РФ в Нью-Йорке. По словам генерального консула РФ Андрея Юшманова, в среду "с утра российские дипломаты будут добиваться от американской стороны встречи с Виктором Бутом". В свою очередь, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что "Бут - российский гражданин и должен обладать всеми правами, которые любой гражданин России, попавший в беду, в подобную ситуацию, имеет и которые (права) нужно уважать".

Напомним, что ранее в МИД РФ назвали экстрадицию Бута - противоправным актом, не имеющим рационального объяснения и оправдания. В США уверены, что решение об экстрадиции было принято в полном соответствии с международным правом.

Автор: Sibnovosti.ru