sibnovosti.ru

Владимир Путин не считает иранскую ядерную программу угрозой миру

Подозревать Иран в том, что он стремится к обладанию ядерным оружием, сейчас оснований нет. Об этом Владимир Путин заявил в интервью Ларри Кингу. По мнению российского премьера, иранская ядерная программа реализуется уже в течение 20 лет, и в последние годы Иран так или иначе демонстрирует готовность к диалогу с международным сообществом и с МАГАТЭ.

«Мы знаем, что на первых этапах работы по программе есть вопросы, и поддерживаем МАГАТЭ в желании получить исчерпывающие ответы», - сказал глава российского Правительства.

Владимир Путин также заявил, что Россия в рамках ООН будет продолжать сотрудничество со всеми сторонами, заинтересованными в урегулировании ближневосточной проблемы.

«Не вижу здесь ничего предосудительного, не вижу ничего, ущемляющего интересы Ирана, если он максимально откроет все свои программы и удовлетворит законный интерес международной специализированной организации - МАГАТЭ к его работе. Я здесь не вижу ничего страшного, но в то же время продолжаю оставаться при мнении, что Иран имеет право на осуществление ядерных программ под контролем международных организаций», - заявил Владимир Путин.

Фото пресс-службы Правительства РФ

Автор: Sibnovosti.ru