sibnovosti.ru

Республиканцы признали своё поражение в вопросе ратификации СНВ

Сенаторы-республиканцы признали, что проиграли схватку демократам, и Сенат ратифицирует соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений уже на текущей неделе.

В Сенате дебаты по договору продолжались 20 декабря, республиканцы заявили о новых претензиях к тексту документов, однако их попытки затянуть ратификацию стали более вялыми, к вечеру 20 декабря еще двое сенаторов-республиканцев заявили, что могут поддержать ратификацию соглашения.

"Я склоняюсь к тому, чтобы поддержать соглашение, но я хочу удостовериться в том, что мнение нашей стороны услышано", - заявил журналистам сенатор от Северной Каролины Джадд Грегг.

Проявил солидарность и его коллега из Огайо Джордж Войнович. По его мнению, США нуждаются в возобновлении взаимных с Россией инспекциях ядерных объектов.

"Я поддержу документ. Нам нужна ратификация", - заявил Войнович.

В настоящее время о поддержке договора заявили уже семь сенаторов, всего демократам нужно привлечь на свою сторону девятерых республиканцев для того, чтобы договор был ратифицирован. По правилам, документ должны утвердить две трети членов палаты.

Автор: Sibnovosti.ru