sibnovosti.ru

Дмитрий Медведев раскритиковал работу силовиков (видео)

Терроризм остаётся главной угрозой безопасности для России и для всех граждан. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил на на расширенном заседании коллегии ФСБ, отметив, что в 2010 году количество террористических актов увеличилось, и для ФСБ, Национального антитеррористического комитета и для других правоохранительных структур это самый серьёзный сигнал.

Президент призвал бросить все лучшие силы "для действенной и эффективной борьбы с этим злом", а руководство ФСБ разобраться с ответственностью должностных лиц в самой службе.

Отдельно Дмитрий Медведев подчеркнул ответственность руководства аэропорта Домодедово. "Очевидно, что здесь есть системные сбои в обеспечении безопасности людей и управлении этим транспортным узлом. Достаточно вспомнить, что здесь происходило совсем недавно, перед Новым годом, и вспомнить то, что ещё несколько лет назад именно в Домодедово, по сути, произошли террористические акты. Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта. Если аэропорт принимает такое количество пассажиров, а это современный и в целом хороший аэропорт, он должен создать все условия для досмотра и контроля пассажиров и багажа. Поэтому нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию", - заявил президент.

Ситуацию в Домодедово Дмитрий Медведев назвал анархией и предложил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и Правительству России представить предложения об увольнении должностных лиц МВД и внутри Правительства России, отвечающих за безопасность на транспорте. Прокуратура и Следственный комитет рассмотрят вопрос об уголовной ответственности таких лиц.

"В целом то, что произошло, свидетельствует о недостаточном, а по целому ряду проблем неприемлемом уровне работы служб и организаций, отвечающих за безопасность", - заключил глава государства, добавив, что нельзя расслабляться перед лицом угрозы.

Автор: Sibnovosti.ru