sibnovosti.ru

Высокопоставленные сотрудники милиции не справились с переаттестацией

Некоторые высокопоставленные сотрудники милиции не справились с переаттестацией, стартовавшей в России с 15 марта в связи с преобразованием милиции в полицию.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Нарышкин, тесты на профпригодность уже прошли более 170 должностных лиц, часть из которых аттестацию не прошла.

«Часть из них были отклонены, часть – рекомендованы», - сообщил журналистам чиновник, но не уточнил, сколько человек справились с заданиями и сколько их «завалили».

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев подтвердил свою профпригодность. Причем он принял участие во внеочередной переаттестации одним из первых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Тем не менее, окончательное решение о том, кто из участников аттестации будет переназначен на должности, остается за главой государства. Внеочередная аттестация согласно приказу президента РФ продлится до 1 июня этого года.

Проверку профпригодности высшего начальствующего состава ОВД проводит комиссия из 13 человек, созданная при президенте России, и возглавляет ее руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

В состав комиссии входят министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и другие высокие чины. Они будут решать, причем прямым голосованием, достоин тот или иной генерал продолжать службу. Если вдруг голоса разделяются поровну, все решает председатель комиссии. При этом сам аттестуемый на заседание не приглашается.

Аттестацию остальных сотрудников проведут непосредственно в МВД и в территориальных органах соответствующего уровня. Милиционеров, прошедших переаттестацию, назначат на соответствующие должности и присвоят специальные звания полиции.

Сотрудники, которые не справились с заданиями или отказались продолжать службу в органах внутренних дел на иных, в том числе на нижестоящих должностях, будут уволены.

Автор: Sibnovosti.ru