sibnovosti.ru

Владимир Путин приказал единоросам не возбуждаться

Премьер-министр России и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин призвал однопартийцев не комментировать предстоящие в 2012 году президентские выборы раньше времени, призвав сосредоточиться на декабрьских выборах в Госдуму.

"Что касается президентской предвыборной кампании, прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться: это будет ещё в следующем году. Нужно всем работать на своих местах, имею в виду вот эту часть деятельности", - заявил Путин на встрече с руководством партии в неформальной обстановке.

Такое заявление премьер был вынужден сделать из-за слов секретаря президиума Генерального совета "Единой России" Юрия Шувалова, который днем ранее заявил, что партия власти видит своим кандидатом на выборах-2012 именно Путина.

«Что касается позиции партии по выборам 2012 года, то «Единая Россия» будет ориентироваться на своего лидера - Владимира Путина», - заявил Шувалов. «С момента создания партии Владимир Путин является нашим лидером, которого поддерживает общество. Естественно, мы хотели бы видеть Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года. И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах», - заключил он.

На встрече с руководством "Единой России" премьер напомнил, что, несмотря на то, что выборы в Госдуму должны пройти в декабре, уже в сентябре партия должна собраться на съезд и утвердить список кандидатов и принять предвыборную программу.

При этом Путин подчеркнул, что для конкурентоспособности в политической борьбе с другими общественными организациями и политическими партиями в рядах самой партии должна быть обстановка конкуренции. "Это нужно сделать таким образом, чтобы среди единомышленников была выстроена открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны, по решению тех острых вопросов, перед которыми страна стоит и в решении которых нуждаются граждане Российской Федерации", - заключил глава Правительства.

Автор: Sibnovosti.ru