sibnovosti.ru

МИД России: таких как бен Ладен и Басаев ждет неминуемая смерть

МИД России прокомментировало ликвидацию «террориста номер один» Усамы бен Ладена. В ведомстве уверены, что это знаковый момент в борьбе с международным терроризмом, который будет иметь долгосрочное практическое значение с точки зрения «обезглавливания» преступной организации.

«Оно станет важным символом, поскольку произошло в канун 10-летия терактов в США 11 сентября 2001 года. Будучи партнерами по антитеррористической коалиции, разделяем чувства американцев. Ценим, что российские власти были соответствующим образом проинформированы до официального заявления Президента США Барака Обамы», - говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел.

В документе особо подчеркивается, что таких как бен Ладен и Басаев ждет неминуемая смерть, и это вполне закономерно.

При этом важнейший принцип в борьбе с террористами, как и преступностью вообще, – обеспечить наступление ответственности за содеянное.

«В этом смысле успех американского спецназа, как и результативная работа российских спецслужб на Северном Кавказе, в том числе с эмиссарами «Аль-Каиды», имеет универсальное значение. Это ясный сигнал об исторической бесперспективности терроризма и неотвратимой ответственности за его злодеяния», - заявляет МИД.

Автор: Sibnovosti.ru