sibnovosti.ru

Медведев: Губернаторам, которые не приглашают на работу молодежь «пора на отдых»

В пятницу, 13 мая, президент России Дмитрий Медведев в Костроме обсудил с молодыми депутатами парламентских партий актуальные вопросы развития политической системы страны.

На встрече глава государства заявил, что не видит альтернативы президентской форме правления для России, что, по его мнению, не означает подавления парламентской власти в стране. «Я абсолютно убежден в том, что в силу истории, размеров нашего государства, сложнейшего этноконфессионального состава нашего государства не существует альтернативы президентской форме правления. Вот в этом я убежден на 100%», — сказал президент.

Вместе с тем, он подчеркнул, что несменяемости элит не должно быть ни на федеральном, ни на региональном уровнях.

Губернаторам, которые не приглашают на работу молодежь и тем самым не обеспечивают смену кадров, «пора на отдых» — все чиновники, включая главу государства, должны думать о преемнике, заявил Медведев. По его мнению, те представители власти, кто не планирует уходить, «опасны для общества».

Глава государства подчеркнул, что об отставках говорит совершенно серьезно: «Я, кстати, абсолютно не шучу, потому что если губернатор исповедует принцип несменяемости элит, значит, ему давным-давно пора на отдых, потому что каждый человек, какую должность он бы ни занимал — будь то сельский староста, (или) президент страны — должен думать о том, кому он передаст свои полномочия, есть ли достойные люди вокруг и какой курс они впоследствии будут проводить».

«Самое простое, что можно сделать, — поменять тех губернаторов, которые не хотят приглашать молодежь на работу», — добавил он.

Говоря о партийности главы государства, Медведев напомнил, что всегда придерживался мнения, что президент должен быть беспартийным, однако не исключил, что эта позиция изменится.

«Я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным», — сказал он. По его мнению, такой глава государства появится, когда «это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции».

Фото: пресс-служба Кремля.

Автор: Sibnovosti.ru