sibnovosti.ru

По результатам переаттестации сотрудников МВД уволены 100 высших чинов

Глава МВД Рашид Нургалиев отчитался перед Государственной думой об итогах первых двух месяцев переаттестации сотрудников правоохранительных органов.

По его словам, внеочередное тестирование на профпригодность позволило узнать о милиционерах информацию, которой МВД ранее не располагало, к примеру, недвижимость за рубежом.

«Сотрудники рассматриваются, по сути дела, не только через призму выполнения служебно-оперативных обязанностей. С нами работают представители Росфинмониторинга, представители Генпрокуратуры и ФСБ», - пояснил Нургалиев.

По состоянию на 1 мая были переаттестованы 250 руководителей МВД, 167 из которых уже назначены на должности указами президента РФ. В то же время, почти 100 человек переаттестацию пройти не смогли. На сегодняшний день высший начальствующий милицейский состав сокращен на 22,4%.

Как уточнил Нургалиев, около трети кандидатов на должности в органах внутренних дел были отсеяны при помощи детектора лжи. Речь, по словам министра, идет о кандидатах, которые пытались скрыть при поступлении на службу компрометирующую их информацию. Кроме того, в 2010 году каждому четвертому кандидату было отказано по психологическим и медицинским показаниям.

Напомним, что недавно президент России Дмитрий Медведев подписал указ о переносе сроков окончания переаттестации сотрудников МВД на 1 августа. Глава МВД тогда выразил уверенность, что министерство уложится в отведенные президентом сроки аттестации сотрудников органов внутренних дел.

В качестве причины отсрочки называлось то, что комиссии не справляются с большим количеством кандидатов, проходящих через них.

Между тем, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, комментируя продление сроков переаттестации, заявил, что решение Медведева обусловлено необходимостью более тщательного отбора кандидатов на попадание в полицию.

Подтвердить свою профпригодность до 1 августа должны около миллиона сотрудников милиции.

Автор: Sibnovosti.ru