sibnovosti.ru

«Правому делу» Михаила Прохорова не нужен Общероссийский народный фронт

«Правое дело» не будет вступать в Общероссийский народный фронт. По мнению еще не утвержденного лидера партии бизнесменов Михаила Прохорова, «правые» должны действовать самостоятельно.

«Тем более, если сама партия имеет в своих рядах умных, активных, уверенных в себе людей», - подчеркнул российский миллиардер.

По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаиал Виноградова, то, что «Правое дело», которое многие политологи расценивают как «кремлевский проект», не будет вступать в Общероссийский Народный фронт — другой кремлевский проект — вполне закономерно.

«Инициатива вступления «Правого дела» в «Народный фронт» дискредитировала бы проект реанимации «Правого дела» уже с самого начала. «Правое дело» все-таки в целом не в восторге от действующей власти, в том числе от персоны Владимира Путина. Идентификация с властью и с персоной Путина избирателей «Правого дела», скорее оттолкнула бы», - считает Виноградов.

По его мнению, партии Прохорова еще предстоит доказать избирателям перед выборами в Госдуму, что «проект нацелен на защиту интересов бизнеса, а не на имитацию профанации».

Примечательно, но у главы петербургского отделения партии «Правое дело» иной взгляд на вступление в ОНФ. Ранее Сергей Цыбуков заявил, что у «правых» есть точки соприкосновения с «Народным фронтом».

Автор: Sibnovosti.ru