sibnovosti.ru

Лужков не вернется в Госдуму и «Единую Россию»

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку в сентябре 2010 года в связи с утратой доверия президента, не собирается становиться депутатом Госдумы и возвращаться в партию «Единая Россия».

"Никакого желания возвращаться в "Единую Россию" через депутатство в Госдуме у меня нет. На данном этапе я занят более важным и полезным делом - возглавляю факультет управления крупными городами", - заявил бывший мэр Москвы в интервью газете "Московский комсомолец".

Слухи о возможном назначении на пост первого зампреда думского комитета по законодательству вместо Владимира Груздева, который должен стать губернатором Тульской области, Лужков назвал "похожими на нонсенс".

Лужков также подтвердил свои слова, сказанные осенью прошлого года в интервью изданию The New Times, о намерении остаться в политике. "У меня есть свои соображения на этот счет, но предавать их гласности пока преждевременно", - добавил он.

Напомним, Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 годы. В сентябре 2010 года он был уволен указом Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия".

После отставки бывший мэр попытался получить вид на жительство в Латвии, но получил отказ. После этого Лужков получил визу в Великобританию, где в настоящее время проживает его семья.

Ранее предполагалось, что Лужков намерен покинуть Россию, эмигрировав либо в Великобританию, где учатся его дочери, либо в Австрию, либо в одну из прибалтийских стран. Сам Юрий Михайлович заявил, что намерен остаться в России.

Автор: Sibnovosti.ru