sibnovosti.ru

Белорусские СМИ раскритиковали Медведева и Россию

Государственное телевидение Белоруссии раскритиковало президента России Дмитрия Медведева, который не приехал в Брест на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

По словам известного в Белоруссии ведущего Юрия Прокопова, Медведеву потом было бы стыдно смотреть в глаза своим ветеранам, которые на родине живут в нищете.

«В России живут 400 тыс. ветеранов Великой Отечественной, и половина из них живет в нищете. Кто-то из них на этой неделе наверняка был в Брестской крепости. Каково было бы верховному главнокомандующему России посмотреть такому ветерану в глаза»,— задал риторический вопрос господин Прокопов.

Приглашение Александра Лукашенко на знаковую дату в Москву республиканский журналист назвал «дурацким» и «лукаво-лицемерным».

«Подчеркивая важность последнего метра нашего Отечества и, в частности, Брестской крепости, я исходил из того, что абсолютно нормально пригласить президента Медведева. А почему не приехал — я у него не спрашивал. Будет возможность, пусть Интерфакс задаст ему этот вопрос», — заявлял Лукашенко в Бресте.

Воскресный выпуск аналитической программы «В центре внимания» прошелся вдоль и поперек по российским бизнесменам, которые «не первый год ходят вокруг лакомых кусков белорусской собственности».

Также знаменитый в Белоруссии журналист допустил возможность того, что Россия имеет непосредственное отношение к организации «молчаливых» акций в ряде городов республики.

Автор: Sibnovosti.ru