sibnovosti.ru

Высокопоставленный чиновник Госдумы подозревается в уличном грабеже

Высокопоставленный сотрудник нижней палаты подозревается в уличном грабеже. Подозреваемого в преступлении чиновника взяли с поличным — полицейские нашли в кармане замруководителя аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Тихонкова краденый сотовый телефон, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел сегодня около полуночи на улице Большая Грузинская, 2. Двое неизвестных напали на владельца автомобиля «Фольксваген Пассат», который таксовал. Преступники избили его, забрали сотовый телефон и попытались скрыться. Однако бдительным прохожим удалось задержать одного из нападавших.

«В настоящее время предпринимаются меры по розыску неизвестного лица, подозреваемого в причастности к совершению данного преступления», - заявили в Группе оперативного информирования ГУ МВД по Москве.

Пострадавший автолюбитель доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами.

В думском комитете какой-либо информацией по этому поводу также не располагают. Рабочий телефон Тихонкова не отвечает, пишут РИА Новости.

Карьера Сергея Тихонкова уже много лет связана с экс-министром сельского хозяйства, а ныне зампредом бюджетного комитета Геннадием Куликом. Тихонков руководил его секретариатом в тот период, когда Кулик был вице-премьером правительства в 1998-99 годах. Затем перешел за ним в Госдуму. Был руководителем аппарата Комитета ГД по аграрным вопросам, когда им руководил Кулик.

Сейчас он занимает пост замглавы аппарата бюджетного комитета, в котором Кулик является зампредседателя.

Автор: Sibnovosti.ru