sibnovosti.ru

В российских городах продолжают снимать плакаты с Прохоровым

Власти Москвы отрицают свою причастность к демонтажу агитплакатов «Правого дела» с изображением Михаила Прохорова. По словам руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, чиновники не вмешиваются в деятельность операторов рынка.

«Департамент может снять только незаконную рекламу в рамках принятых правительством Москвы решений», - заключил он.

Как сообщил бизнесмен и лидер партии Михаил Прохоров, за последнюю неделю в некоторых регионах России промышленные альпинисты разрезали на полосы и сняли рекламные плакаты «правых». Накануне представители партии заявили, что с московских улиц исчезли билборды с изображением их лидера. Часть щитов была снята, часть завешена белой тканью.

«В Екатеринбурге по распоряжению мэрии города демонтировано еще 50 наших рекламных конструкций. В Новосибирске - 180. Несколько испорчены в Нижнем Новгороде», - написал в своем блоге олигарх.

Он уверен, что власти субъектов РФ начинают опасаться того, что его партия помешает успешно выступить на выборах «Единой России».

«Они боятся, что мы помешаем им обеспечить плановый процент. Эту систему надо ломать. И мы будем делать это. Будем составлять акты, будем подавать иски в суды, заявления в полицию», - добавил глава «Правого дела».

Партия уже заявила о намерении инициировать расследование инцидентов со своими билбордами в регионах, назвав происходящее «баннерным терроризмом».

На обвинения Прохорова представители правящей партии отвечают весьма спокойно, пишет Life News.

«Если есть претензии, то подавайте в органы, а не кричите на каждом перекрестке обвинения, которые не имеют под собой оснований», - заключили единороссы.

Напомним, рекламная кампания партии «Правое дело» стартовала 1 августа в столице и регионах. На улицах городов появились билборды с портретом лидера партии Михаила Прохорова и слоганами "Неизбежность перемен" и "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее".

Автор: Sibnovosti.ru