sibnovosti.ru

Каддафи поймают в течение двух недель

Операция по поиску и поимке Муамара Каддафи может быть завершена в течение ближайших двух недель, считает ее руководитель Хишам Бухарджар. Он сообщил, что на текущей неделе Каддафи неоднократно видели близ города Себха, гарнизон которого пока сохраняет верность сверженному ливийскому лидеру, сообщает Интерфакс.

Совет безопасности ООН в пятницу, 16 сентября, единогласно принял новую резолюцию по Ливии. Документ предусматривает смягчение военных и экономических санкций, а также формирование миротворческой миссии для помощи временному правительству, сообщает РИА Новости.

Совбез постановил разморозить активы Национальной нефтяной корпорации Ливии и нефтяной компании Zueitina, смягчить санкции в отношении ряда банков и других финансовых организаций.

Принятая резолюция позволяет поставлять Национальному переходному совету Ливии оружие и другую технику для поддержания безопасности, в том числе для защиты миротворцев, журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.

Санкции, направленные против Муаммара Каддафи, его родственников и соратников остаются в силе, так же, как и запрет на полеты над территорией Ливии.

Автор: Sibnovosti.ru