sibnovosti.ru

Левитин не хотел обсуждать с депутатами крушение Як-42 под Ярославлем

Во вторник, 20 сентября, наступил тот долгожданный «час икс», когда министр транспорта Игорь Левитин должен был отчитаться перед депутатами Госдумы о последних крупных авариях на водном и авиатранспорте.

Примечательно, что глава Минтранса не хотел касаться в отчете самой нашумевшей трагедии — катастрофе Як-42 под Ярославлем, где погибла вся команда хоккейного клуба «Локомотив».

Парламентарии возмутились услышанным и засыпали главу Минтранса вопросами о последней авиакатастрофе.

В свое оправдание Левитин заявил, что его ведомство обнародовало полный отчет о крушении Як-42 ежедневно, и он лично был на месте крушения. Кроме того, именно по его рекомендации Росавиация начала проверку всех самолетов этого типа.

По его словам, за этот год было проведено 7 тысяч проверок, сообщает "Интерфакс".

На парламентском часе министр высказал мнение о том, что нужно ужесточить наказание за нарушение транспортного законодательства, поскольку за нарушения, которые, к примеру, были обнаружены при эксплуатации «Булгарии», полагается всего лишь штраф в 2 тысячи рублей.

Левитин пришлось коснуться и возможных причин трагедии. Он уверен, что катастрофа не могла произойти из-за «внешних причин», и скорее всего, свою роль в аварии сыграл человеческий фактор.

«Хочу сказать, что это был плановый полет, вылетал он точно по расписанию, полоса была свободна, я там был на месте и хочу сказать, что там не было причин, которые бы могли усугубить действия пилотов, внешних причин», - заявил глава Минтранса.

Автор: Sibnovosti.ru